“La vendange 2018 représente une belle récolte en qualité mais pas trop en quantité, nous précise Jean-Noël Belloc, les 4 mois de soleil ont rétabli le vignoble après les problèmes du printemps. Nous sommes contents de ce que nous avons ramassé, de jolis
raisins qui donnent des
vins avec beaucoup de
couleur, des
tanins bien mûrs. En janvier, nous avons mis les
vins à l’élevage en
barriques, ils vont y rester 12 mois.
Nous avons plus travaillé nos 2017 sur le fruit, c ‘est l’année de la gelée, donc nous avons vinifié tout en douceur, sans chercher une extraction trop importante. C’est un vin très agréable aux délicieux
arômes de
fruits, un vin plus accessible.
Nos Brondelle
Graves Blancs 2018 sont très
aromatiques avec surtout beaucoup de
gras, c’est vraiment leur particularité. Nous proposons aussi nos grands
Graves blancs, nous avons encore des 2016 fabuleux.
Le
Château Andrea 2018 blanc présente du
gras et des
arômes de
fruits à
chair blanche. Brondelle rouge 2018 a de savoureux
arômes de
fruits noirs, un vin avec de la structure. Nous commercialiserons nos
vins blancs 2018 à partir du moins de mai.
Côté aménagement, nous complétons le cuvier du
Château d’Alix par une cuverie béton.”
Ce
vigneron chaleureux élève ce très beau
Graves rouge
Château Andréa 2016, particulièrement savoureux, de belle
robe pourpre soutenu, aux notes de
framboise cuite et de
cannelle, est d’une grande harmonie, très parfumé,
séveux, un vin
généreux et persistant. Excellent
Graves Classic rouge 2016,
Merlot et Cabernet-Sauvignon, un
millésime typique bordelais avec de la fraicheur aromatique, de la maturité et de bons
tanins.
Quant à son
Sauternes 2016, il est riche et distingué à la fois, à dominante de
fleurs blanches et de petits
fruits secs, de bouche onctueuse où l’on retrouve l’abricot confit et le pain brioché.
Il y a encore ce très joli
Bordeaux Supérieur
Château Bras d’Argent 2016, tout en bouche, avec des notes de
fruits noirs et d’épices, il très bien élevé. Beau Pessac-Léognan rouge
Château d’Alix 2016, c’est un vin plutôt sur l’élégance, dû à des extractions très douces, finement parfumé, tout en souplesse.
Jean-Noël Belloc
33210 Langon
Téléphone :05 56 62 38 14
Email :
chateau.brondelle@wanadoo.frSite personnel :
www.chateaubrondelle.com